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Gscheitgut - Band 2 - Franken isst besser - Buchvorstellung
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Mit dem zweiten Band des "mehr als ein Kochbuch" Gscheitgut darf der Leser wieder auf eine kulinarische Reise durch das schöne Frankenland gehen. Wie bereits im ersten Band werden von ausgesuchten Köchen saisonale Gerichte vorgestellt, wobei auch hier wieder die Gratwanderung zwischen traditioneller und moderner Küche sehr gelungen ist. Doch was wäre ein Buch aus dem Michael Müller Verlag, wenn es nicht auch ums Reisen gehen würde?!

So verwundert es nicht, dass auch der zweite Band des Gscheitgut Kochbuchs eine Hommage an Franken ist - zu Recht, was jeder bestätigen wird, der Franken bereits kennenlernen durfte! Das Buch ist übersichtlich in die vier Jahreszeiten aufgeteilt. Zu jeder Jahreszeit gibt es nicht nur die saisonal passenden Gerichte, sondern auch einen Einblick ins Frankenland. Nicht fehlen darf an dieser Stelle der eine oder andere Tourentipp, wie zum Beispiel die "kulinarische Sommertour im und über dem Ailsbachtal". Bevor die Köche dem Leser ihre Rezepte verraten, wird der jeweilige Gastronomiebetrieb erstmal vorgestellt. Die Rezepte sind leicht verständlich und die kurzen Zutatenlisten animieren zum Kochen. Beim Anblick der Bilder läuft einem wahrlich das Wasser im Munde zusammen! Wertvolle Tipps werden dem Leser mit den Küchengeheimnissen gegeben, die sich farblich gut sichtbar vom restlichen Text abheben. Die schönen und lesenswerten Berichte wie beispielsweise über die Pilze und der Saisonkalender runden den sehr guten Eindruck von diesem Werk ab. Gscheitgut Band 2 ist der würdige Nachfolger des ersten Bandes. Absoluter Kauf- und Nachkochtipp!


Gscheitgut Band 2
Von Corinna Brauer und Michael Müller
Michael Müller Verlag
348 Seiten mit vielen Farbfotos
ISBN: 978-3-89953-863-2
Preis: 24,80 Euro

(aw / 09.01.2014)